Золотое Перо Алтая - Снежный барс, чабаны и фотоловушки.

Снежный барс (Uncia uncia). Внешний вид этого зверя указывает на большое сходство с леопардом. Действительно, размером и осанкой эти звери схожи (длина тела у снежного барса немногим больше метра, вес 25-40 кг).

Ирбис (снежный барс) — исчезающее животное, в России их порядка 50-70 особей, считается, что около 30 особей живут в Горном Алтае (но могут мигрировать и в Монголию, и в Казахстан).


Снежный барс алтая

Снежный барс не белоснежен, как можно подумать; его шкура серая с небольшими темными пятнами. В отличие от тигра, ирбис никогда не нападает на человека; даже раненый, он стремится из последних сил уйти и затаиться.

Снежный барс алтая

Снежный барс обитает в горах Гималаев, Гиндукуша, Памира, Тянь-Шаня, Алтая и Западного Саяна. В настоящее время снежный барс на территории России встречается в Красноярском крае, в Тыве и в Республике Алтай.

Снежный барс алтая

Снежный барс внесен в Красный список Международного союза охраны природы (МСОП) и имеет статус редкого или исчезающего вида во всех 12 странах, где обитает: России, Монголии, Китае, Казахстане, Афганистане, Индии.

 

Снежный барс алтая

Снежный барс по ряду признаков занимает промежуточное положение между большими и малыми кошками.С большими кошками барса роднит узор на голове, манера держать хвост, когда животное спокойно, и еще ряд анатомических.

Снежный барс алтая

Снежный барс готов к размножению в возрасте 3-4 лет и именно в этом возрасте достигает половой зрелости. Брачный период начинается в феврале и заканчивается в середине весны.

Снежный барс алтая

Подведены итоги экспедиций по его учету. Правовая информация. Вся информация, размещенная на данном ресурсе, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или.

Снежный барс алтая

Помимо Международного дня снежного барса, который ежегодно отмечается в мире 23 октября, на Алтае, где обитает самая многочисленная группировка вида в России, учрежден свой праздник в честь редкого хищника.

 

Снежный барс алтая

Все новости России и мира от NEWSru.com. В горах Алтая засняли самку опекаемого Путиным снежного барса с.

Снежный барс алтая

Снежный барс. Снежный барс - Uncia uncia Schreber, 1776. Категория редкости: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид на периферии ареала.Единственный представитель рода.

Снежный барс алтая

Снежный барс обитает в горах Гималаев, Гиндукуша, Памира, Тянь-Шаня, Алтая и Западного Саяна, Большого Кавказа и в сопредельных горных массивах.

Снежный барс алтая

Горного Алтая, Тувинской республики, Хакассии, в Восточных Саянах. Перечень не такой уж большой, поэтому снежный барс занесён в Красную книгу России как редкий, на грани исчезновения вид.

 


Золотое Перо Алтая - Снежный барс, чабаны и фотоловушки.

Экологи впервые получили 10-секундную видеозапись краснокнижного снежного барса в дикой природе Горного Алтая на хребте Чихачева этой осенью, сообщил РИА Новости руководитель экспедиции, научный сотрудник.

Барс — житель гор (Алтая, Памира, Тянь-Шаня, Тибета, Гималаев и высокогорий Монголии). Высоких гор — до двух-трех тысяч метров.В большинстве районов ирбис держится летом у альпийских лугов по границе снега.

Вот он какой снежный БАРС на Алтае. 13 сен 2017 713 просмотров. Комментировать 2. 4. 21. Животный Мир Алтая. Автор: Алтайский край и Республика Алтай.

Все о редком представителе семейства кошачьих ирбисе: где обитает снежный барс, чем питается, как происходит размножение, каким характером обладает.

Снежный барс (ирбис) - средних размеров хищник семейства кошачьих.С большими кошками барса роднит узор на голове, манера держать хвост, когда животное спокойно, и еще ряд анатомических особенностей.

Как защищают редкого снежного барса в Горном Алтае от возможных браконьеров?